党群工作
首页
>党群工作>纪检监察

1396me皇家世界贵州公司纪委开展警示教育活动

来源:1396me皇家世界贵州工程有限公司作者:张龙 时间:2019-10-28 浏览次数:  【字体:

10月28日下午,1396me皇家世界贵州公司纪委组织公司机关党员干部及参加三季度经济运行分析会的项目经理、书记、总工等40余人,赴贵州省反腐倡廉警示教育基地开展党风廉政建设警示教育活动。

跟随讲解员的引导和解说,参加活动人员首先在序厅观看了3分钟短片《激浊扬清 正气黔行》,在一楼展厅中依次参观学习了“我们党面临的最大威胁就是腐败”“党员领导干部必须忠诚干净担当”“把做人做事的底线划出来”“警示教育就是‘照镜子’,要把自己摆进去”“组织才是最大靠山”等5个部分内容。在二楼多功能报告厅,大家还观看了服刑人员的“现身说法”视频和警示教育短片《忏悔之音》。

100多个鲜活的故事和案例,通过视频播放、图文和实物展示、场景演绎以及声光电等现代布展技术呈现出来,让警醒肃穆的气息迎面扑来,使“廉”与“贪”、“荣”与“辱”、“善”与“恶”形成强烈对比,不断撞击着每一位参观者的心灵,谆谆告诫直抵人心、陷阱诱惑触目惊心、忏悔反思发人深省。

“今后一定要向先进模范看齐,以反面典型为戒,遵规守纪,走好人生的每一步。”公司机关经济管理部郑海军参观后感慨道。

“今天观看了这么多鲜活的故事和案例,有正面的榜样,也有反面的警示,对我触动很大。”参加此次警示教育活动的一位项目经理说,“纪律底线一定要守住,否则待到身陷囹圄时,就悔之晚矣。”

近年来,1396me皇家世界贵州公司通过“每月一课”廉政教育、纪委小课堂、纪委书记信访接待日、集体廉洁谈话、参观警示教育基地等多种形式,将反腐倡廉融入日常工作的方方面面,拓展了教育形式,创新了活动方式,不断营造公司风清气正的工作氛围。

参观人员现场合影

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统