党群工作
首页
>党群工作>工会工作

六公司工会到深圳片区项目开展员工心理关爱(EAP)活动

关注员工心理健康 提升员工幸福指数

作者:洪敏 时间:2019-11-27 浏览次数:  【字体:

“让我们先来做一个小游戏,缓解一下心理压力......”为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实发挥公司工会组织作用,不断提升基层员工幸福感,营造团结和谐、积极向上的团队精神,11月26日,六公司工会走进深圳片区项目开展以“凝聚团队,共筑幸福”为主题的员工心理关爱(EAP)活动。前海市政VI标、坂雪岗、观澜等深圳片区项目共50余人参加了此次活动。

为确保此次EAP(员工帮助计划)活动取得实效,公司工会精心策划,周密部署,特邀国家二级心理咨询师、培训讲师、心理治疗师黄孜孜老师为大家现场授课。黄孜孜老师从认识心理压力与情绪、用“行动”说话、高效沟通的技巧等六个方面结合人际沟通能力测试、情景带入及催眠体验、个人绘画疗法等互动环节为大家浅显易懂、形象生动地阐述了压力产生的各种原因及如何正确排解压力,引导大家如何保持愉悦心情,“赶走”心里的负能量。

“大家跟着我一起深呼吸,呼吸,有没有看见一座房子?”随着黄孜孜老师舒缓、低沉的声音,大家闭起双眼,进入了催眠体验;“我选择这个大海的卡片,是希望自己的心胸变得像大海一样宽广。”互动游戏、分享个人感受,掌声与笑声不断,将此次活动推向了高潮。

“这是一次心灵之旅、正念之旅、愉悦之旅,希望这次EAP活动的开展,可以让大家把不健康的心理‘踩’在脚下,以更加积极、阳光的心态去面对美好的明天。”公司党委副书记、工会主席张权伟在活动现场鼓励奋战在前海一线的员工,“既要坐而‘联想’,更需奋起‘华为’。”

据悉,创建企业EAP人文关怀管理模式,搭建“员工心理帮助计划”平台,是公司工会今年为员工提供的一项系统的援助与福利项目。通过企业主导、工会搭台、员工参与、专业指导等方式,帮助

活动现场

做运动

挑选图片

交流个人感受

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统